店長日記BLOG

無添加食品

 今日は、無添加食品を紹介します。

一つ目は、肥前女将工房の自信作、まぼろしの海苔「アサクサ種」で作ったバラ干し

佐賀海苔の佃煮・うまかのり梅・具たくさん佃煮です。

これらはすべて日本一の海苔の産地、肥前・佐賀有明海の漁場で守り育てられた「アサクサノリ」を

使用したまさしく無添加の海苔佃煮なのです。

いつもは、2合でも余るご飯が、今夜は3合炊いて一粒も残らず完食しました。(*^。^*)

3人とも2杯目は佃煮のみで食べて、大満足でした。

そんな美味しい佃煮を一人占めする訳にはいきません。

IMG_1019.JPG

IMG_1021.JPG

上がうまかのり梅・下が佐賀海苔佃煮

器は、有田焼青花のザクロ絵小判焼き皿・ぶどう絵4.2深飯碗に♪ ♪ ♪

二つ目は、友人で、パン作りの名人Мさんから頂いたパンで

一つは、ウォルナッツ、グランマーニエに漬けこんだクランべりー、ココアが練り込んであるシシリア島の菓子パン・

もう一つは、生地にカスタードクリームを塗って、干しぶどう、アーモンド、シナモンシュガーがふってあるパンで

どちらも初めて口にするものばかり・・・おかげで今日は、大満足でした。

皆様に幸せのおすそ分けをさせて頂きました。(*^。^*)

P3290023.JPG

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP