今夜の晩御飯は、立派な手抜き・・・でもかなりの満足感あり(^_^;)
パスタを茹でてる間に、オリーブオイルに鷹の爪、ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れ炒めて
茹で汁、コンソメを入れソース作り、ブロッコリーは、パスタの茹で汁であらかじめ茹でておく。
茹であがったパスタとソースを和え、塩で味を調えたら出来上がり・・・
冷や飯をチンして、しそわかめの素で混ぜ、小さ目のおにぎりを添える。
器は、有田焼青花の耳付パスタ皿(中)、八角長角取皿に♪ ♪ ♪








この八角長角取皿は、プチケーキや和菓子を入れても可愛くておしゃれ、あえものなどを入れるのにちょうど
いい形、大きさです。絵柄も5種類あります。