店長日記BLOG

簡単パスタ&おにぎり

 今夜の晩御飯は、立派な手抜き・・・でもかなりの満足感あり(^_^;)

パスタを茹でてる間に、オリーブオイルに鷹の爪、ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れ炒めて

茹で汁、コンソメを入れソース作り、ブロッコリーは、パスタの茹で汁であらかじめ茹でておく。

茹であがったパスタとソースを和え、塩で味を調えたら出来上がり・・・

冷や飯をチンして、しそわかめの素で混ぜ、小さ目のおにぎりを添える。

器は、有田焼青花の耳付パスタ皿(中)、八角長角取皿に♪ ♪ ♪

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この八角長角取皿は、プチケーキや和菓子を入れても可愛くておしゃれ、あえものなどを入れるのにちょうど
いい形、大きさです。絵柄も5種類あります。

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