今夜の晩御飯は、立派な手抜き・・・でもかなりの満足感あり(^_^;)
パスタを茹でてる間に、オリーブオイルに鷹の爪、ニンニク、玉ねぎ、ベーコン、しめじを入れ炒めて
茹で汁、コンソメを入れソース作り、ブロッコリーは、パスタの茹で汁であらかじめ茹でておく。
茹であがったパスタとソースを和え、塩で味を調えたら出来上がり・・・
冷や飯をチンして、しそわかめの素で混ぜ、小さ目のおにぎりを添える。
器は、有田焼青花の耳付パスタ皿(中)、八角長角取皿に♪ ♪ ♪
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/bluewhite/cabinet/img_9194.jpg?_ex=128x128)
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/bluewhite/cabinet/img_9195.jpg?_ex=128x128)
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/bluewhite/cabinet/img_9361.jpg?_ex=128x128)
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/bluewhite/cabinet/img_9359.jpg?_ex=128x128)
![IMG_0382.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/04/0001289104/39/img3de73fd8zikbzj.jpeg)
![IMG_0387.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/04/0001289104/40/img70518dbczik7zj.jpeg)
![IMG_0385.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/04/0001289104/41/img4d123798zik6zj.jpeg)
![IMG_0386.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/04/0001289104/42/img0b2c9e0ezik4zj.jpeg)
この八角長角取皿は、プチケーキや和菓子を入れても可愛くておしゃれ、あえものなどを入れるのにちょうど
いい形、大きさです。絵柄も5種類あります。