今日はお彼岸の入り 2012.03.17 店長日記 年に2回必ず友人のMちゃんが、自家製のよもぎ餅を作ってきてくれる。 春と秋のお彼岸のこの時期、なんとなく心待ちにしている私がここにいる。(*^。^*) 今日も先ほど届けてくれた。早速、仏壇に供えて残りを頂く。 つきたてはなんといっても美味しい。よもぎがたっぷり入っていて一足早く春の香りに包まれた。 器は、有田焼青花の大航海6寸ケーキ皿に、お茶は江戸紋百合型煎茶、江戸紋立型急須で♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ