店長日記BLOG

一年に一度

 我が家でハンバーグが夕飯のメニューにあがるのは、ほぼ一年に一度位である。

4人の子供が学生の頃までは、よく食卓に登場したが・・・

夫婦だけになってからはほとんど作らないし、食べない・・・

なぜなら夫の嫌いなメニューベスト3位に入っているからだ(ー_ー)!!

今日は、飲み会で出かけた夫の留守中に、チーズののった煮込みハンバーグを

息子と自分の為に作って食べる。

あさり貝のお味噌汁と共に・・・

器は、有田焼青花のぶどう絵両切カレー皿、そば猪口(大)・花唐草両切カレー皿、そば猪口(大)に♪ ♪ ♪

IMG_9751.JPG

IMG_9753.JPG

IMG_9760.JPG

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP