煮つけ定食 2012.02.24 店長日記 久々の煮つけ定食は、昼まで生きて泳いでいたカレイである。 それを贅沢にも煮つけにして食べる。 煮つけの汁で白菜を煮て、カレイに添える。昔は、魚の煮汁でいろんな野菜を 炊いて食べていたが、今頃の子供達からは敬遠されがちだ。 うちも今日は、夫と二人・・・ 器は、有田焼青花の帆船づくし耳付パスタ皿(大)、濃丸紋3.8寸丸飯碗、 ぶどう絵片手耳付スープ碗に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ