水カレイのから揚げ&南瓜スープ

 火曜日は、食材の買い出しの日と決めている。

 近くのスーパーがポイント3倍の日でもあるからだ。

 メニューを決めないまま、なんとなく買ってきたのが、水カレイと南瓜とetc.

 大きめのカレイは、塩コショウを早めにしておき、白ワインを振りかけておく。

 あとは、小麦粉をつけてじっくりと骨がバリバリになる位揚げる。

 南瓜は、茹でて牛乳、お湯、コンソメを入れてミキサーにかけ、再び鍋に戻し加熱する。

 器は、有田焼青花の長崎紋耳付グラタン皿、グラス異人耳付グラタン皿に・・・

 カレイは大ぶりだったので、草花異人小判パーティ皿に・・・♪ ♪ ♪

IMG_8546.JPG

IMG_8545.JPG

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ