さわらのから揚げ赤みそ煮 2012.01.23 店長日記 さわら一匹1000円、お刺身でもオーケイな位新鮮であったが あえてから揚げにした。骨をとりのぞいて、一口大に切ったさわらに片栗粉を まぶしからりと揚げる。 細かく刻んだニンニクとショウガを炒め、お湯、スープの素、赤みそ、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ、 煮詰めた中に揚げたさわらを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 器は、有田焼青花のたこ唐草6寸皿に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ