ありた鶏ステーキ 2011.12.11 店長日記 ありた鶏のもも肉を使ってももステーキを作る。 もも肉に切り込みをいれ、塩コショウをして白ワインを振りかけておく。 フライパンにバターを入れ、薄切りにんにくを色よく焼き、 小麦粉をまぶした鶏もも肉を両面じっくり焼く。 肉に火がとおったらとろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズがとろけるまで 蒸し焼きにして、刻みパセリとプチトマトを飾って出来上がり・・・ 器は、有田焼青花の帆船づくし耳付パスタ皿(大)、長崎紋8寸ミート皿に♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ