酢豚 2011.11.09 店長日記 豚の角煮をする予定だったが、急きょメニューを変更して 酢豚を作る。 1) 調味タレ(刻みニンニク、ショウガ、豆板醤、醤油、酒、みりん)に肉を付け込んでおく 2) 1)の肉を油で揚げる 3) 玉ねぎ、湯がいた人参、ピーマンをオリーブオイルで炒め、2)の肉、アボガド、冬柿を入れ 軽く混ぜ合わせる 4) 醤油、酒、リンゴ酢、砂糖、ケチャップ、水溶き片栗を入れ、ひと煮たちしたら出来上がり 器は、有田焼青花の長崎紋正八角6寸皿と後姿正八角6寸皿に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ