雛人形、干支人形、バック、財布、アクセサリー等
約200点展示販売
【日にち】 2011/12/6(火)~12/11(日)の6日間
【時間】 午前10:00~午後6:00
※最終日は午後5:00まで
岩田 京子・腰越 清子・竹下 てい子・
福山 博子・松本 美紀子
TEL 090-5025-8903(松本)
▼ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください
雛人形、干支人形、バック、財布、アクセサリー等
約200点展示販売
【日にち】 2011/12/6(火)~12/11(日)の6日間
【時間】 午前10:00~午後6:00
※最終日は午後5:00まで
岩田 京子・腰越 清子・竹下 てい子・
福山 博子・松本 美紀子
TEL 090-5025-8903(松本)
▼ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください
今日のランチは、娘の要望に応えて辛子明太スパゲッティにした。 大葉の量が足りなかったが、いつもの吊るしベーコン、玉ねぎと メインの辛子明太子は、福岡県糸島市の株式会社やますえさんの品、 粒がプチプチしていて、パスタとの絡 […]
4日連続のトマト料理は、昨夜から仕込んでいたトマトチキンカレーである。 材料は、佐賀県川副町産光樹トマト大玉5個、有明鶏もも肉500g、白石産玉ねぎ3個、 唐津産にんにく2かけ、直火焼カレールー170g、リンゴ四分一個、 […]
月、水、金の昼ご飯は、ちょっと工夫して、定食風を意識して作っている。 昼間、当店で仕事をしている娘の為に食べさせるのが、主な理由だ。(笑) 今日は、一人でこっそりと食べようと思っていたいただき物の佐賀牛を奮発した。 軽く […]
昨夕は、光樹トマト丸ごと1個を使ってグラタンを作った。 作り方は、簡単で、トマトをカットして、くりぬき器に見立てる。 中に詰める具材を炒め、トマトの器に盛り、とろけるチーズ、パセリをのせ、 200度5分オーブントースター […]
昨日のランチは、大玉の光樹トマト丸ごと1個、卵2個、吊るしベーコン、バター、 刻みパセリを使つたオープンオムレツで、岩塩のみでシンプルに味付ける。 そうすることで光樹トマトの甘みが際立つ・・・ 使った器は、↓ ↓ ↓ 普 […]
佐賀県川副町特産の光樹トマトが大量に手に入った。 早速1日のランチは、薄切豚肉とパプリカを炒め、たか子オリジナルのうまかタレで絡め、 薄切トマトとクレソンを添えて・・・ 使った器は、↓ ↓ ↓ 普段使いの器青花【プレート […]