店長日記BLOG

ピリ辛とり丼

毎朝、おひさまの前にMOCO’S キッチンをよく見ている。
今日は、鳥肉を使った丼物で、見るからに美味しそうだったが、

基本的に夫は丼物があまり好きではなく、我が家では、あまり作らない。
ところが、一緒に見ていた男達二人が口をそろえて、「うまそう」だからと

リクエストしてきた。久しぶりに丼物に挑戦する。
決めては、もも肉に塩コショウして、日本酒を振りかけて

1~2時間寝かせる事。それと鷹の爪を入れた醤油たれを煮詰めておくとよい。
あとは薄切りしたかぼちゃとレンコンを素揚げしておく・・・

器は有田焼青花のぼたん5寸深丼&花唐草4寸丼に♪ ♪ ♪

コメントする