今日は、器の絵柄を一種類に揃える。
秋の定番、ぶどう柄・・・
イカ刺し定食をぶどう柄の器に盛る・・・
メインのイカ刺しを有田焼青花の小判焼皿に、
イカとキュウリの酢味噌和えを4寸ボールに、
刺身醤油を3寸ボールに、
お吸い物を片手スープ皿に、
ご飯は4寸丼に♪ ♪ ♪
今日は、器の絵柄を一種類に揃える。
秋の定番、ぶどう柄・・・
イカ刺し定食をぶどう柄の器に盛る・・・
メインのイカ刺しを有田焼青花の小判焼皿に、
イカとキュウリの酢味噌和えを4寸ボールに、
刺身醤油を3寸ボールに、
お吸い物を片手スープ皿に、
ご飯は4寸丼に♪ ♪ ♪