店長日記BLOG

おもてなし

今日は、末娘がボーイフレンドを連れてくると言う・・・
私の手作りランチでもてなすことにした。

早朝ランのあと里帰りしている娘家族の朝食を作り、
掃除、洗濯、食材の買い出し、料理と・・・

おもてなし料理は、豚の角煮、ぱりぱりサラダ、フルーツポンチ・・・
それとウナギのかば焼き、これはもちろん近所の鰻屋さんに注文する。

器は、角煮は小判盛皿、サラダは八角長角皿(大)、フルーツポンチは8寸サラダボール、
かば焼きは八角長角皿(小)鰻の塩焼は小判プレート、取皿は小判銘々皿など・・・

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP