おもてなし 2011.08.16 店長日記 今日は、末娘がボーイフレンドを連れてくると言う・・・ 私の手作りランチでもてなすことにした。 早朝ランのあと里帰りしている娘家族の朝食を作り、 掃除、洗濯、食材の買い出し、料理と・・・ おもてなし料理は、豚の角煮、ぱりぱりサラダ、フルーツポンチ・・・ それとウナギのかば焼き、これはもちろん近所の鰻屋さんに注文する。 器は、角煮は小判盛皿、サラダは八角長角皿(大)、フルーツポンチは8寸サラダボール、 かば焼きは八角長角皿(小)鰻の塩焼は小判プレート、取皿は小判銘々皿など・・・ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ