店長日記BLOG

雑煮★

月三が日中には、食べることがなかったお雑煮、

昨夜作って食べた。

やっぱり、雑煮を食べないと正月を迎えた気分がしない。

我が家の雑煮は、和風だしに鶏肉切り身、紅白かまぼこ、伊達巻、白菜、ネギ入りの

シンプル系・・・

ああ、これでやっと新年を迎えられた。

2021-01-07.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 玉渕4.5寸丼紅毛人/大航海/花唐草/花つなぎ青花【玉渕4.5寸丼 紅毛人/大航海/花唐草/花つなぎ】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


3寸ボール 江戸紋/長崎紋/花濃青花【3寸ボール 江戸紋/長崎紋/花濃】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする