店長日記BLOG

完熟梅ジャム★

今年は、完熟梅が手に入った。

3年ぶりに梅ジャム作りに挑戦する。

完熟梅3キロ、グラニュー糖1.5キロ、作業時間3時間・・・

裏ごしが大変、一番時間がかかった。

手間暇かけた梅ジャム、カスピ海ヨーグルトととの相性抜群・・・

毎日食べても飽きない(笑)

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使った器は、↓ ↓ ↓


青花 サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵青花【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

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