ハンバーグにしようか、肉団子にしようか迷った結果、チーズ入り
メンチカツにする。
合いびき肉と玉ねぎを混ぜ合わせた生地を伸ばして、とろけるチーズを
入れて丸め、薄めに形を整え、小麦粉・卵・パン粉をつけて、170℃の油でじっくり揚げる。
ソースは、ウスターソース・ケチャップ・赤ワインを小なべに入れ、煮詰めればよい。
使った器は、↓ ↓ ↓
ハンバーグにしようか、肉団子にしようか迷った結果、チーズ入り
メンチカツにする。
合いびき肉と玉ねぎを混ぜ合わせた生地を伸ばして、とろけるチーズを
入れて丸め、薄めに形を整え、小麦粉・卵・パン粉をつけて、170℃の油でじっくり揚げる。
ソースは、ウスターソース・ケチャップ・赤ワインを小なべに入れ、煮詰めればよい。
使った器は、↓ ↓ ↓