土日にかけて、唐津に住む長女家族5人が、泊まりに来た。
長女は3人目を先月16日に産み、久々の里帰りである。
今回は、私も忙しく、何の手伝いもできなかった。
昨日は、奮発して、佐賀県産和牛2キロを買って、すき焼きパーティーを開いた。
大人6人、小学生3人、年少さん1人に生まれたて1人・・・
楽しいすき焼きパーティーとなる。最後のしめとして、うどん玉を買っていたが、
牛肉と野菜でお腹いっぱいで、すっかり忘れていた為、今夜のきつねうどん用になる。
今夜は、夫と水いらずで、きつねうどんにアボカドサラダ、ゴマ豆腐・・・
今夜位が、私には、ちょうどいい、昨夜のすき焼きは、私には重すぎた。(ー_ー)!!
↓ ↓ ↓のアボカドサラダは、アボカド、トマトの角切とかつお節を和風ドレッシングで和える
ゴマ豆腐は、佐賀市の中溝のゴマ豆腐に手作り梅味噌をかけて・・・
使った器は、↓ ↓ ↓