生まれて初めて、マコモタケを食した。
見るのも初めて、食べるのも初めて・・・
マコモタケ宣伝部長のM・Kさんが、わざわざ届けてくれた。
M・Kさんは、大の食通で美味しいもの、珍しいものに目がない。
マコモタケの皮をむいて、薄切りし、油をひいて炒め、醤油、味醂、豆板醤で
味つけする。まさしく筍、アスパラ、エリンギを混ぜ合わせたような味で、
あっさりとして美味しかった。
彩りに、ピーマンと一緒に炒めてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓
生まれて初めて、マコモタケを食した。
見るのも初めて、食べるのも初めて・・・
マコモタケ宣伝部長のM・Kさんが、わざわざ届けてくれた。
M・Kさんは、大の食通で美味しいもの、珍しいものに目がない。
マコモタケの皮をむいて、薄切りし、油をひいて炒め、醤油、味醂、豆板醤で
味つけする。まさしく筍、アスパラ、エリンギを混ぜ合わせたような味で、
あっさりとして美味しかった。
彩りに、ピーマンと一緒に炒めてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓