今朝のMOCO’Sキッチンをお手本に中華味ステーキを作る。
味は、大まかだが、中華味も中々美味しい。
塩コショウしたステーキ肉を炒め、さらにニンニク、人参、エリンギを入れ更に一緒に炒める。
味付けは、ごま油、醤油、酒、豆板醤、オイスターソースなどで・・・
付け合せは、青梗菜と鶏ガラスープを別のフライパンに入れ塩コショウをして蒸し焼きにする。
もう1品は、冬瓜と鶏切り身の煮物で、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
使った器は、↓ ↓ ↓
今朝のMOCO’Sキッチンをお手本に中華味ステーキを作る。
味は、大まかだが、中華味も中々美味しい。
塩コショウしたステーキ肉を炒め、さらにニンニク、人参、エリンギを入れ更に一緒に炒める。
味付けは、ごま油、醤油、酒、豆板醤、オイスターソースなどで・・・
付け合せは、青梗菜と鶏ガラスープを別のフライパンに入れ塩コショウをして蒸し焼きにする。
もう1品は、冬瓜と鶏切り身の煮物で、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
使った器は、↓ ↓ ↓