くじらじゃが 2013.08.22 店長日記 塩クジラが手に入った。 昔は、肉の代わりにクジラ料理が一般的だったが、 最近は、中々美味しいクジラが手に入りにくい。 今回は、有田に行った時、老舗の魚屋さんでクジラをゲットした物を 使って、肉じゃがじゃなくクジラじゃがを作る。 夫も私もクジラ大好き人間にとっては、美味しいと思ったが、 現代人の息子にとっては、少し生臭いのが苦手のようで、 あまり箸が進まないようだった。 使った器は、↓ ↓ ↓ 【花濃 卵丼】 コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ