このところ、佐賀市は、猛暑続きで朝ラン後は、水あびしたくらいの汗の量に
我ながらびっくり・・・
こんな中、昨日、物置部屋の整理を始めたら、とうとう日が暮れるまで
時間を割いて、夕飯は、久々のイエロースパイスのカレー出前ですませてしまった。(笑)
今日は、いつもどうりの仕事で、夕飯は、ピーマンの肉詰めを作る。
ひき肉に玉ねぎみじん切とニンニク、卵、パン粉、ここにアメ色玉ねぎペーストを入れ、よく練リ、
種を取り除いたピーマンに摘め、フライパンでじっくり両面を焼く。
最後に赤ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓