店長日記BLOG

天然ブリ

 私が、佐賀に嫁に来る前から営業されていた唐津直送の魚屋さんが、

今週で店を閉じられる。確か半世紀位、同じ場所で営業されていたようだ。

おかげで今まで、新鮮な魚介類を食べることができ、とてもありがたかった。

それが急になくなるとなると、スーパーで魚をあまり買ったことがない私にとって

これからどうしたものかと、不安になる。

とりあえず、今日は、天然ブリ半身を買って、半分塩焼、半分刺身にする。

3品目は、掘れたての筍の煮物・・・

IMG_7447.jpg

IMG_7448.jpg

IMG_7449.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【二人異人 小判焼皿】


【花づくし スクエアディナープレート】


【花唐草 桔梗渕6.5寸スープ皿】

コメントする