最近、手打ちそばに縁があり、昨日は、友人の旦那さんのそば打ち名人さんから
手打ちそばを頂いた。比べてはいけないと思うが、夫が作ってきたのとは、
明らかに見た目が違っている。包丁使いが、うまい。麺の太さが均一である。
でも味は、どちらも変らないように感じた。(*^。^*)
夫が打ってきたのは、ざるそばとして食べたので、今回は、温かい肉そばに
してたべることにした。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
最近、手打ちそばに縁があり、昨日は、友人の旦那さんのそば打ち名人さんから
手打ちそばを頂いた。比べてはいけないと思うが、夫が作ってきたのとは、
明らかに見た目が違っている。包丁使いが、うまい。麺の太さが均一である。
でも味は、どちらも変らないように感じた。(*^。^*)
夫が打ってきたのは、ざるそばとして食べたので、今回は、温かい肉そばに
してたべることにした。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓