今日NHKで、深ネギを使った料理の紹介があっていた。
昔から深ネギは、風邪の予防に効果があると聞いている。
作り方も簡単で、材料もシンプルだったので、早速試してみることに・・・
夫も息子にも大好評でくせになる美味しさだった。
テレビを見ていなかった人にここで作り方をご紹介します。
<材料> 3人前
深ねぎ大きなもの4~5本、豚ばら肉500g、コンソメ2個、
生姜のすりおろし、小ねぎ、水カップ3位
<作り方>
鍋に、ざく切したネギを並べ、その上に豚バラを並べて、水、コンソメを入れ、
ふたをして、火にかける。
出来上がったら、小ねぎ、おろし生姜、黒ゴマをふり、
ポン酢等で食べる。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓