唐津鮮魚にて鯵、鰯ゲット・・・
鯵は三枚におろしたたきに、鰯は、深ねぎの青い部分と新ショウガ、鷹の爪、醤油、酒を入れて、
圧力鍋にて骨まで軟らかくなるように煮る。
塩コショウ、ワインを振りかけておいた鶏もも肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイル、バターで
両面じっくり焼いて、うまかたれをかけて、さらに煮詰める。
今夜はビールがすすむ。2本あけてしまった。(*^。^*)
使った器は、有田焼青花
↓ ↓ ↓ ↓
唐津鮮魚にて鯵、鰯ゲット・・・
鯵は三枚におろしたたきに、鰯は、深ねぎの青い部分と新ショウガ、鷹の爪、醤油、酒を入れて、
圧力鍋にて骨まで軟らかくなるように煮る。
塩コショウ、ワインを振りかけておいた鶏もも肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイル、バターで
両面じっくり焼いて、うまかたれをかけて、さらに煮詰める。
今夜はビールがすすむ。2本あけてしまった。(*^。^*)
使った器は、有田焼青花
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