6月27日にひと月早い土用の丑の日でうな丼、今日は、3週間早い土用の丑の日で
うな丼にする。
勿論、この前と同じで神埼の鰻屋さんの素焼を買ってきて、うちで味付けたもの・・・
夫も息子も私も鰻は大好物でよく食べるが、今年は鰻が高騰して鰻屋さんへは気軽に行けない。
器は、有田焼青花の4,5寸玉渕丼、
長芋のゼリーよせは、丸湯呑に、
冷凍クジラは、渕上り5寸皿に♪ ♪ ♪
【有田焼+しん窯+青花】鉄仙 玉渕4.5寸丼【有田焼+しん窯+青花】
6月27日にひと月早い土用の丑の日でうな丼、今日は、3週間早い土用の丑の日で
うな丼にする。
勿論、この前と同じで神埼の鰻屋さんの素焼を買ってきて、うちで味付けたもの・・・
夫も息子も私も鰻は大好物でよく食べるが、今年は鰻が高騰して鰻屋さんへは気軽に行けない。
器は、有田焼青花の4,5寸玉渕丼、
長芋のゼリーよせは、丸湯呑に、
冷凍クジラは、渕上り5寸皿に♪ ♪ ♪
【有田焼+しん窯+青花】鉄仙 玉渕4.5寸丼【有田焼+しん窯+青花】