店長日記BLOG

うな丼

 6月27日にひと月早い土用の丑の日でうな丼、今日は、3週間早い土用の丑の日で

うな丼にする。

勿論、この前と同じで神埼の鰻屋さんの素焼を買ってきて、うちで味付けたもの・・・

夫も息子も私も鰻は大好物でよく食べるが、今年は鰻が高騰して鰻屋さんへは気軽に行けない。

器は、有田焼青花の4,5寸玉渕丼、

長芋のゼリーよせは、丸湯呑に、

冷凍クジラは、渕上り5寸皿に♪ ♪ ♪


【有田焼+しん窯+青花】鉄仙 玉渕4.5寸丼【有田焼+しん窯+青花】


【有田焼+しん窯+青花】マント異人 丸湯呑【有田焼+しん窯+青花】


【有田焼+しん窯+青花】江戸紋 渕上り5寸皿【有田焼+しん窯+青花】

s-s-IMG_2946.jpg

s-IMG_2945.jpg

s-s-IMG_2952.jpg

s-IMG_2951.jpg

コメントする