手作り味噌 2011.06.21 店長日記 ここ5~6年、農協婦人部のベテラン主婦(友人)の指導を受けて味噌作りをしている。 今年は二月に仕込み、四か月ほど熟成させた味噌が先日でき上がった。 また、今日タイミングよく掘りたての淡竹を頂く・・・ もちろん、皮鯨を入れて味噌煮にする。何とも言えない味噌の香とこく・・・ 丼でおかわりまでしてしまった。淡竹は、友人が古湯の山の中で、日曜日の雨の中 4時間かけて掘ってきた貴重なもので、本当にありがたかった。 器は、青花のぶどう絵4.5寸丼に♪ ♪ ♪ </a コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ