アスパラの豚肉フライ

今夜は、10日ぶりのおうちごはん、八月の27日から30日まで夏休みをとって、

青森旅行、9月に入って2、3日と大分久住にてランニング合宿・・・

何かと忙しい毎日で、ほとんど外食で済ませていた。

今日は、久々のおうちごはんということになる。

佐賀県産アスパラに豚バラ肉を巻いてフライにしてみた。

付け合わせは、佐賀産トマトと昨日久住で買ってきた恵味ゴールドという名の甘~いトウモロコシ、

たれは、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、いな吉さんの練りごまに砂糖を少し加えて

手作りしてみた。

IMG_4662.jpg

IMG_4661.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花【小判プレート 4,200円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】青花【小判プレート 4000円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【舟型小鉢 EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ