夏バテ解消 ゴーヤの煮物

8月に入ってから気温がぐんぐん上昇し、完全に夏バテ状態に陥っている。

最近、ゴーヤを意識して食べることが少なくなっていたので、

今日は、お昼からゴーヤ料理を作ってみた。

材料は、佐賀産ゴーヤ、豚バラこま切れ、ちりめんじゃこ、干しエビ、いな吉さんのすりごま、鰹節・・・

味付けは、まる新さんの醤油、みりん、うまい酢・・・

P1010136.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草青花【桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ