手作りデザート二種盛りとメロン

毎夏作る私が大好きなデザート・・・

それは、カスピ海ヨーグルトの完熟梅ジャム添え、

イチジクのワインコンポートの二種類と

頂き物のメロン・・・

IMG_4033.jpg

いちじくは、湯むきをしてからグラニュー糖と赤ワインでじっくり1時間ほど煮詰める。

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【舟型小鉢 EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【モーニングプレートM 4,500円シリーズ UROKO(鱗紋)】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ