店長日記BLOG

アボカド&マグロのサラダ・夏野菜の胡麻和え

今夜は末娘家族と夕飯をともにする。

一品づつ持ち寄ることに・・・

娘は、アボカドとマグロのサラダ、

味付けは、まるしん醤油、ごま油、豆板醤だそうだ。

IMG_3947.jpg

私は、夏野菜の胡麻和え(茄子、きゅうり、トマト、みょうが、いな吉すりごま)

味付けは、まるしん醤油、ポン酢、みりん、砂糖・・・

IMG_3948.jpg

どちらも蒸し暑い季節に食べるには最適だと思う。

今夜も冷たいビールが食欲をそそる。

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【舟型中鉢 EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【オランダ船 舟型盛鉢】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする