佐賀ん餃子

今年もいつのまにか10日が過ぎ、正月料理から一転しばらくは

胃に優しいものばかり食べていたら、ここ2~3日、少しエネルギー不足を感じつつあった。

そこで今夜は、我が家のすぐ近くにある佐賀ん餃子を買ってきて、

娘夫婦と3人で60個完食・・・

ここの餃子は、佐賀県産豚肉と野菜にこだわり、

にんにくなしのどちらかといえばあっさり系で、皮は薄く、パリッと焼けば実に美味しい。

明日は、二時間半かけて娘婿と熊の川温泉までランの約束をしている。

娘は現地まで車で来る予定・・・

IMG_3585.jpg

IMG_3586.jpg

IMG_3584.jpg

小鉢は、菜の花の胡麻和え、我が家には、ひと足早く春が来た。

使った器は、↓ ↓ ↓


【輪花8寸ミート皿 4500円シリーズ 大航海/長崎紋/間取異人】


【舟型小鉢 EDO/HANAKARAKUSA】


【3寸ボール EDO/唐草/地紋草花/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵】


コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ