店長日記BLOG

トマトのサラダ&高菜の油炒め&金時豆

 ロンドンオリンピックもいよいよ最終日を迎えた。

今夜も楽しみにしている男子マラソンを応援しながら、ブログ書き・・・

今夜は、超手抜き料理で夕飯を済ませ、テレビの前を陣取る。((*^。^*))

トマトサラダは、湯むきトマト、紫玉ねぎ、アボカドを盛り、和風ドレッシングをかけただけ。

高菜の油炒めは、昼間に炒めて作っておいた。金時豆は、昨晩から水に浸けておいて、

朝一に圧力鍋で煮ておいたもの・・・

こうしないとマラソンをスタートから応援できない。

個人的には、藤原選手を応援している。彼のハングリー精神に共感を覚える。

IMG_3469.jpg
↑ ↑ ↑

トマトサラダは、渕濃帆船反スープ皿に、高菜の油炒めは、芙蓉浅丼に♪ ♪ ♪

IMG_3475.jpg

↑ ↑ ↑
金時豆は、丸湯呑に♪ ♪ ♪

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP