店長日記BLOG

豚肉2種類

 一つ目 豚の骨付カルビーの甘辛煮

 ・骨付き肉は、ニンニクの薄切と共にフライパンで両面をきつね色に焼いておく。

 ・圧力鍋に肉を入れ、ひたひたになる位水を入れ、10分火にかけあと自然放置。

 ・いったん煮汁を捨て、醤油、酒、みりん、黒砂糖を入れことこと煮詰める。

 二つ目 ゴーヤチャンプル

 ・ゴーヤは、中綿を取り、熱湯にくぐらせる、薄切りしておく。

 ・豚ばら肉、水切した木綿豆腐、天ぷら、ちくわを炒め、ゴーヤをいれ

  醤油、さけ、みりん、オイスターソース、塩コショウで味付けして

  溶き卵を回し入れる。

 器は、有田焼青花の唐草帆船小判プレート、花唐草3寸ボールにて♪ ♪ ♪

 

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