ヘルペスになってかれこれ1週間になろうとしている。
今回はいつもより長引き、ランの練習にも少し焦りが出始めてきている。
じっと我慢我慢と自分に言い聞かせている・・・・・
先週は、娘がずっ~と夕飯の準備をしてくれ、私は、ただ食べるだけの人で良かったが、
今日は、久しぶりに私の得意料理スペアリブの煮込みを作ってみた。
頂き物の宮崎産キンカンたまたまも一緒に煮込んだら、
全体的に少し酸味がきいて、味がまろやかに仕上がった。
作り方は、おろしにんにくをすりこんだ肉を赤ワインに漬けけ込んでおいて、
フライパンで焼き色を付け、圧力鍋に、肉、赤ワイン、水を入れて圧をかけること15分、
あとは醤油、マーマレードジャム、キンカンを入れ煮詰めたらよい。
ここにワインがあれば最高なのだが・・・(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓
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