野菜ラーメン 2015.12.03 店長日記 北海道展にて買っていた函館生ラーメンの消費期限が迫ってきた。 九州といえばとんこつラーメンが代表的だが、醤油味のラーメンもたまには食べてみたい。 今日は、冷蔵庫の残り野菜と豚バラ肉をプラスして野菜ラーメンにしてみた。 使った器は、↓ ↓ ↓ 【究極のラーメン鉢 5000円シリーズ 朱稲穂/染付稲穂/濃桜/濃丸紋/とんぼ】 【レンゲ 1,890円シリーズ 菊花紋・青/菊花紋・赤/秋桜/青海波/ゆり】 コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ