店長日記BLOG

佐賀県産生きくらげ入り北海道小樽生みそラーメン

恒例の北海道物産展が、佐賀県で唯一のデパート佐賀玉やで数日前に始まった。

このときばかりと、初日に出かけて行ったら、人人人・・・

このフロアーだけは、東京のデパートにいるのかと錯角しそうになった。(笑)

今年も、しょう油いくら、数の子、鮭のハラス等々ゲットして、

帰り際にしょう油味と味噌味のラーメンを買ってきた。

今夜は、味噌ラーメンにする。

トッピングは、佐賀県産生きくらげ、もやし、チャーシュー、小ねぎでシンプルに・・・

この生きくらげのぷるぷる、コリコリ感がなんともいえない。

IMG_1753.jpg

IMG_1752.jpg

IMG_1750.jpg

IMG_1749.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【6.5寸中華丼 5000円シリーズ 江戸紋/オランダ万才/長崎紋/花濃/奴だこ】


青花匠【レンゲ 1800円シリーズ 菊花紋・青/菊花紋・赤/秋桜/青海波/ゆり】

コメントする