連休で唐津に住んでいる孫2人が、泊まりにきた。
今夜は、二人の大好物のコロッケを作る。
コロッケも手作りとなると、結構手間がかかる。
我が家のコロッケは、いたってシンプルで、
材料は、合いびき肉、新じゃが、新玉ねぎ、人参・・・
味付けは、コンソメ顆粒を使い、揚げたてにウスターソースと
ケチャップを好みでかけて食べる。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
連休で唐津に住んでいる孫2人が、泊まりにきた。
今夜は、二人の大好物のコロッケを作る。
コロッケも手作りとなると、結構手間がかかる。
我が家のコロッケは、いたってシンプルで、
材料は、合いびき肉、新じゃが、新玉ねぎ、人参・・・
味付けは、コンソメ顆粒を使い、揚げたてにウスターソースと
ケチャップを好みでかけて食べる。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓