店長日記BLOG

無花果

今日は、嬉しいことが2件あった。

一つ目、大粒で甘く熟した無花果をスタッフのYさんから頂いた。

無花果も私が大好きな果物・・・安価なものが手に入れば、

すぐに赤ワインで煮て、冷凍しておく。

この無花果のコンポートは、家族は好んで食べないので、毎年一人占め(*^。^*)

今日もらったのは、大きくていかにも美味しそうで、生で食べてみた。

皮も柔らかく、甘くて最高の味だった。よって今回は、全て生で・・・食べることに・・・

P9100015.jpg

使った器は、有田焼青花
↓ ↓ ↓ ↓ ↓


 匠・稲穂 スクエアディナープレート

2つ目の嬉しかったことは、大阪にお住いのIさんご一家が、佐賀に里帰り中に来店されたこと。

Iさんは、昔から青花を愛用して下さってて、最近はfacebookつながりで、

より親近感を感じていたところだった。

Iさんの佐賀のご両親は、まだまだお元気で、今日は、娘さんとお孫ちゃんの4世代でのご来店で

元気で長生きしたいな~と思った。(*^。^*)

コメントする