初物 2012.04.13 店長日記 毎年この時季になると、多久の親戚宅から掘りたてもちろん 湯がきたての筍が樽いっぱい届く。(*^。^*) その日が今日で、早速、筍の煮物にして夕飯に食べる。 量が半端でなく、今日我が家に顔を出した人はラッキーな人達なのだ。 6人の友人が来ていたので、少しづつおすそ分けすることができた。 やはり初物の味は、最高~柔らかく、よく味も浸みこんで山椒の香りと共に 春を満喫できた。(*^。^*) 器は、有田焼青花の舟型盛鉢・舟型小鉢に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ