久しぶりに息子が、岸壁釣りしてきたキス2匹届けてくれた。
これに友人作のなすとインゲン豆を天ぷらに・・・
どちらも釣りたて、採りたてだけに新鮮で美味しい。
キスを捌くのにちょっと手こずったが、背開きにして何とか形になった。
今回は、天つゆではなく、パキスタン産のパハール岩塩をつけて食べる。
この岩塩、先日行った天ぷらみね松さんからのお土産の塩・・・
天つゆも好きだが、岩塩で食べる天ぷら、何個でもいけそうな感じがする。
使った器は、↓ ↓ ↓
久しぶりに息子が、岸壁釣りしてきたキス2匹届けてくれた。
これに友人作のなすとインゲン豆を天ぷらに・・・
どちらも釣りたて、採りたてだけに新鮮で美味しい。
キスを捌くのにちょっと手こずったが、背開きにして何とか形になった。
今回は、天つゆではなく、パキスタン産のパハール岩塩をつけて食べる。
この岩塩、先日行った天ぷらみね松さんからのお土産の塩・・・
天つゆも好きだが、岩塩で食べる天ぷら、何個でもいけそうな感じがする。
使った器は、↓ ↓ ↓