たまたま生フルーツ(メロン・茂木びわ・チェリー・グレープフルーツ)を頂いた。
早速、牛乳寒天、蜂蜜シロップを作って大好きなフルーツポンチを作る。
このフルーツポンチは、幼いころ私の誕生日や何か特別な日に、
実母がミカンや桃の缶詰で作ってくれてた忘れられない唯一のごちそうデザートである。
これには、必ず、赤色と緑色の寒天が入っていた。が、
私の場合は、あえて白い牛乳寒天にした。
使った器は、↓ ↓ ↓
たまたま生フルーツ(メロン・茂木びわ・チェリー・グレープフルーツ)を頂いた。
早速、牛乳寒天、蜂蜜シロップを作って大好きなフルーツポンチを作る。
このフルーツポンチは、幼いころ私の誕生日や何か特別な日に、
実母がミカンや桃の缶詰で作ってくれてた忘れられない唯一のごちそうデザートである。
これには、必ず、赤色と緑色の寒天が入っていた。が、
私の場合は、あえて白い牛乳寒天にした。
使った器は、↓ ↓ ↓