この時季は、食が特に進む。
春の山菜が、食卓を楽しくしてくれる。
なんといっても、掘りたての筍が一番、次に蕗、タラの芽・・・
筍、蕗、有明どりもも肉の炊き合わせを作る。
ワインは、今、私がはまっている熊本県産ワイン3種類、左から菊鹿(白)、玉名(ロゼ)、山鹿(赤)・・・
翌日は、残りの筍を入れてチャーハンを作ってみた。
この時季は、食が特に進む。
春の山菜が、食卓を楽しくしてくれる。
なんといっても、掘りたての筍が一番、次に蕗、タラの芽・・・
筍、蕗、有明どりもも肉の炊き合わせを作る。
ワインは、今、私がはまっている熊本県産ワイン3種類、左から菊鹿(白)、玉名(ロゼ)、山鹿(赤)・・・
翌日は、残りの筍を入れてチャーハンを作ってみた。