店長日記BLOG

白和え&甘夏入り生野菜&牛筋と大根の煮物★

今日のランチは、昨夜から作り置きしていたものと生野菜・・・

春の食卓には、白和えと生野菜サラダがよく映える。

白和えは、ホウレンソウ、春菊、人参、刺身こんにゃく、すりごまたっぷりを入れ、
硬く絞った木綿豆腐であえ、醤油、塩、みりん、砂糖で味付け、

隠し味にネーブルオリーブオイルを使った。

生野菜サラダは、食べるホウレンソウ以外、全て友人の家庭菜園作で、

これからが旬を迎える甘夏の果肉も入れてみた。

2021-03-12-1.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【舟型中鉢 EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする