今日のランチは、昨夜から作り置きしていたものと生野菜・・・
春の食卓には、白和えと生野菜サラダがよく映える。
白和えは、ホウレンソウ、春菊、人参、刺身こんにゃく、すりごまたっぷりを入れ、
硬く絞った木綿豆腐であえ、醤油、塩、みりん、砂糖で味付け、
隠し味にネーブルオリーブオイルを使った。
生野菜サラダは、食べるホウレンソウ以外、全て友人の家庭菜園作で、
これからが旬を迎える甘夏の果肉も入れてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓
今日のランチは、昨夜から作り置きしていたものと生野菜・・・
春の食卓には、白和えと生野菜サラダがよく映える。
白和えは、ホウレンソウ、春菊、人参、刺身こんにゃく、すりごまたっぷりを入れ、
硬く絞った木綿豆腐であえ、醤油、塩、みりん、砂糖で味付け、
隠し味にネーブルオリーブオイルを使った。
生野菜サラダは、食べるホウレンソウ以外、全て友人の家庭菜園作で、
これからが旬を迎える甘夏の果肉も入れてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓