店長日記BLOG

春野菜の天ぷら★

佐賀市近郊の道の駅そよ風館でゲットしてきた野菜たち・・・

今夜は、天ぷらにして、蕗みそと竹炭黒塩で・・・

蕗みそは、友人のご主人手作りで、蕗のとうの葉のみを細かく刻み、

すり鉢ですり、赤みそ、みりん、砂糖を入れて丁寧に練り上げたもので

市販では味わえないくらい濃厚で美味しい。

2021-03-03-2.jpg

春野菜の天ぷらは、蕗のとう・原木椎茸・アーサイで菊芋は、小麦粉をまぶして油で揚げ、甘辛く味付けしてみた。

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【巾広小判焼皿&ボウルセット】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP