佐賀市近郊の道の駅そよ風館でゲットしてきた野菜たち・・・
今夜は、天ぷらにして、蕗みそと竹炭黒塩で・・・
蕗みそは、友人のご主人手作りで、蕗のとうの葉のみを細かく刻み、
すり鉢ですり、赤みそ、みりん、砂糖を入れて丁寧に練り上げたもので
市販では味わえないくらい濃厚で美味しい。
春野菜の天ぷらは、蕗のとう・原木椎茸・アーサイで菊芋は、小麦粉をまぶして油で揚げ、甘辛く味付けしてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓
佐賀市近郊の道の駅そよ風館でゲットしてきた野菜たち・・・
今夜は、天ぷらにして、蕗みそと竹炭黒塩で・・・
蕗みそは、友人のご主人手作りで、蕗のとうの葉のみを細かく刻み、
すり鉢ですり、赤みそ、みりん、砂糖を入れて丁寧に練り上げたもので
市販では味わえないくらい濃厚で美味しい。
春野菜の天ぷらは、蕗のとう・原木椎茸・アーサイで菊芋は、小麦粉をまぶして油で揚げ、甘辛く味付けしてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓