店長日記BLOG

鶏肉団子入り白菜スープ★

今日あたりから、晩秋の気温らしくなった。

食べ物も温かいスープ類を身体が欲する。

今日のランチは、温かい鶏団子白菜スープがメインで、

アスパラの豚バラ巻き甘辛煮、

春菊の柚子味噌胡麻和え、

生野菜ミニサラダ・・・

鶏団子は、鶏ミンチ、すりおろし蓮根、刻み生姜、小葱を混ぜ合わせ、軽く塩で味付けし、

熱湯に入れ、浮き上がったら、ざく切り白菜を入れ、薄口しょうゆ、ポン酢、みりん等で味付けたら良い。

もちろん、蓮根の絞り汁も全て入れる。

2020-11-25-1.jpg

りかちゃん へ返信する コメントをキャンセル

コメント一覧(1)