店長日記BLOG

黒無花果★

今季3回目の無花果ジャム作り、今回は、珍しく黒いちじく(唐津産)が、手に入った。

まず、数個生で毒味(笑)、残りは、皮ごとカットして、砂糖、ブランデーを入れて・・・

小雨の中、朝ラン7キロ頑張ったご褒美モーニングは、

はれパンにクリームチーズをぬり、薄切黒いちじく、メープルシロップをかけたトーストと

出来立ての黒いちじくジャムがたっぷり入ったいつものカスピ海ヨーグルト・・・

朝からなんの罪悪感もなくこんなに食べれるって、30年続けているランニングのおかげかなあ~

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使った器は、↓ ↓ ↓


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コメント一覧(1)

  1. 最近、初めて無花果を食べてすっかり無花果にはまってます。
    生の黒無花果のトースト
    贅沢ですね。
    最近はもう店頭に並んでないので羨ましいです。

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