2~3日前の朝のテレビ番組から、
簡単で美味しそうだったので早速試してみた。
材料は、餃子の皮、豚挽き肉、蓮根のみ・・・
蓮根は、すりおろし、豚ミンチと混ぜ合わせ、軽く塩をふり下味をつけておく。
ここで、私の場合、新生姜のみじん切をたっぷり混ぜ込んでみた。
これは、あっさりとして新生姜の香りが、いっそう食欲をそそる。
使った器は、↓ ↓ ↓
2~3日前の朝のテレビ番組から、
簡単で美味しそうだったので早速試してみた。
材料は、餃子の皮、豚挽き肉、蓮根のみ・・・
蓮根は、すりおろし、豚ミンチと混ぜ合わせ、軽く塩をふり下味をつけておく。
ここで、私の場合、新生姜のみじん切をたっぷり混ぜ込んでみた。
これは、あっさりとして新生姜の香りが、いっそう食欲をそそる。
使った器は、↓ ↓ ↓