店長日記BLOG

蓮根のはさみ揚げ★

市場に出せない不揃いの蓮根をたくさん頂いた。

まず、定番おかずの蓮根きんぴらを作り、

残りで、鶏ミンチとすりおろした蓮根、みじん切した蓮根を混ぜ合わせ、

薄切りした蓮根で挟み、油で揚げておく。

と同時に、蓮根の絞り汁、醤油、みりん、お酢、輪切唐辛子を煮詰め、片栗粉でとろみをつけたタレと絡み合わせる。

付け合わせは、湯がき、ごま油で軽く炒めた小松菜を添えて・・・

2020-10-16-1.jpg

2020-10-16-2.jpg

使った器は、


普段使いの器青花【巾広小判焼皿&ボウルセット】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

コメント一覧(1)

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP