市場に出せない不揃いの蓮根をたくさん頂いた。
まず、定番おかずの蓮根きんぴらを作り、
残りで、鶏ミンチとすりおろした蓮根、みじん切した蓮根を混ぜ合わせ、
薄切りした蓮根で挟み、油で揚げておく。
と同時に、蓮根の絞り汁、醤油、みりん、お酢、輪切唐辛子を煮詰め、片栗粉でとろみをつけたタレと絡み合わせる。
付け合わせは、湯がき、ごま油で軽く炒めた小松菜を添えて・・・
使った器は、
市場に出せない不揃いの蓮根をたくさん頂いた。
まず、定番おかずの蓮根きんぴらを作り、
残りで、鶏ミンチとすりおろした蓮根、みじん切した蓮根を混ぜ合わせ、
薄切りした蓮根で挟み、油で揚げておく。
と同時に、蓮根の絞り汁、醤油、みりん、お酢、輪切唐辛子を煮詰め、片栗粉でとろみをつけたタレと絡み合わせる。
付け合わせは、湯がき、ごま油で軽く炒めた小松菜を添えて・・・
使った器は、
蓮根はおいしいですよね。
タレの照りが良く更に食欲そそりますね